Der Tag der offenen Tür am 22.11.2025 war erneut ein voller Erfolg. Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Eltern zeigten, was die Anne-Frank-Gesamtschule ausmacht. Neben vielen Aktionen in den einzelnen Klassenräumen und Fachräumen konnten Besucherinnen und Besucher Einblicke in die einzelnen Fächer durch verschiedene Fachvorstellungen sammeln. Stärkung gab es und er Schulküche oder am Elternbuffet in der Mensa.
Wir danken allen Beteiligten, die diesen Tag wieder zu etwas ganz besonderem gemacht haben.
An unsere Besucherinnen und Besucher: Vielleicht sehen wir uns schon bald in der Schule zum neuen Schuljahr 2025/2026. wir freuen uns auf euch!
Einige Einblicke vom 22.11.2025:
Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6c präsentierten das Projekt “Plant-for-the-Planet”. Neben den selbstgemachten Informationsplakaten, verkauften wir die GUTE Schokolade. Es gab ein Spiel zum Klimawandel sowie ein Memory zum Fairen Handel. Die Upcycling-Töpfe zum Einpflanzen der Zimmerpflanzen-Ableger konnten aus leeren Milch-Tetrapaks selbst hergestellt werden.
Tag der offenen Tür an der Anne-Frank-Gesamtschule – SV mit kreativem Verkaufsstand
Beim Tag der offenen Tür am 22. November präsentierten sich die Schülerinnen und Schüler der SV mit einem vielfältigen und liebevoll gestalteten Verkaufsstand. Angeboten wurden Süßigkeiten, selbstgebackene Kekse sowie selbstgebastelte Kleinigkeiten, die bei den Besucherinnen und Besuchern großen Anklang fanden.
Der Stand trug zu einer warmen, einladenden Atmosphäre bei und zeigte einmal mehr das Engagement und die Kreativität unserer Schülerschaft. Wir danken allen Beteiligten für ihren Einsatz!
Die 7c half zusammen mit Schülerinnen und Schülern aus der Oberstufe dabei, in der Küche einen gesunden Schulsnack zuzubereiten: Der Gemüse-Wrap als gesundes Frühstück für die Brotdose.
Neben der Möglichkeit, kleine Kostproben zu verköstigen, gab es die Möglichkeit, den eigenen Gemüse-Wrap nach persönlichen Vorlieben zu gestalten. Die Schülerinnen und Schüler präsentierten so ihre Fähigkeiten aus dem Hauswirtschaft- (Sek.I) und Ernährungslehreunterricht (Sek.II).










